Африка

Ветер дует без устали вот уж вторую неделю,
Он песком все окошки и ставни мои закидал.
Ну откуда же взялся он в самой средине апреля?
Не оттуда ль куда я недавно тебя провожал?

Ты уехала в страны те, где не кончается лето,
Там пустыни, там пальмы, худые верблюды и зной.
По ночам я порой забываю, что здесь тебя нету,
И ищу, бесконечно ищу по квартире пустой.

Возвращенье твое состоиться конечно, я знаю.
Ты сойдешь с самолета и нежно помашешь рукой.
А пока ты в краях тех, где звезды под солнцем не тают.
Ну я, как всегда, жду тебя с нетерпеньем домой.


Рецензии