Интродукция. тоже, наверное, сплетня

1.
Пусть покрыт он тёмной тайной –
Атлантиды путь печальный,
Пусть рождение Христово неразгаданно вовек,
Нам шарады злого Сфинкса –
Что приматам – биссектриса,
Воробью - въездная виза,
Наплевать, что дух изрек,
Появившийся оттуда.
Ни к чему нам эти чуда!

2.
Но про N-ский полк гусарский,
Что по службе верной царской
В городке расквартирован под названьем гордым N-ск,
Вы должны всенепременно
Знать доподлинно и верно,
Пусть из уст совсем не первых –
Всё железно, как цемент!
Дамы слушают вполуха
И зевают: «Боже, скука!»

3.
Городок N-ск не губернский
И к забавам офицерским:
Пьянкам, дракам и дебошам – не особенно привык.
Правда, женщины визжали
В день, когда они въезжали,
В воздух чепчики кидали,
В общем хоть неси святых:
Польза многия явилась –
Жизнь гораздо оживилась.

4.
Протрезвились, правда, сразу
Но не все - понять заразу
В основном одни мужчины, как соперники, смогли.
Говорили грубовато
Жёнам с видом виноватым:
«В них культуры маловато!»
После слухи поползли.
Может, было всё то ложью,
Но проверить невозможно.


Рецензии