Исповедь
И трепетно и жалостно юля,
Мы принимаем, что наверно грешны,
И вновь жалеем только лишь себя.
Когда находим – знаем или верим,
"Что так должно", "И только лишь для нас",
И в тот момент, как счастья куш отмерен,
Мы благодарны, но, увы, на час.
А завтра день, и может быть унылый,
Приводит в вихрь, опять земных забот,
И исчезает Лик, святой и милый,
И мы ныряем вновь в водоворот.
И всуе вспоминаем Бога,
Тогда, когда нам Отче запретил,
Мы просим: "Дай еще немного!"
"Подай нам, Боже", "Дай нам Боже сил".
И так живем, и я, и ты, и кто-то,
И клянчим, предавая всякий раз,
И обвиняем мы, в судьбе кого-то,
Так было с нами раньше, так сейчас…
И правду знаем эту мы с тобою,
Но только прячем глубоко в душе,
И называем подлость мы судьбою,
И привыкаем к этой же судьбе.
И одевая маску правосудья,
Решаем мы задачи не свои,
Совсем забыв, что мы – не судьи,
Что подсудимые лишь мы…
Свидетельство о публикации №108072301071