45. Нокс. Те же свечи... Тот же вечер

Меняем жанр. Теперь он философский.
Почувствуйте переживанья Нокса.
 =И.Ф.

*******************************************************

Портрет второй*. Всё тот же антураж.
Еще не съеден торт. И свечи не сгорели.
Но я уже другой. Пропал весёлый раж.
Я грустен в этой фото-галерее.

Бывало ль с вами так – в разгаре торжества,
Когда, казалось бы, нет повода для грусти,
Вы ощутите вдруг - весёлые слова
Совсем иные в вас рождают чувства.

Вы понимаете, что прожита уже
Пускай не бОльшая, но всё ж частица жизни,
Что вы сейчас на важном рубеже,
От вас судьба зависит, не от ближних.

Пора и мне решиться и начать
Искать одну, заветную, породу,
Когда найду – начну атаковать
В лесу иль в парке, при любой погоде.

Да, мой портрет дублирует слегка
Недавний, тот, что в бывшем монологе.
Но мысль моя здесь явно глубока,
И я хочу назвать её ПРОЛОГОМ.

*О*Ваш Нокс.
23.07.2008

-----------------------------------------
Примечание
Портрет второй* - имеется в виду
портрет к предшествующему,
 44-у Монологу. = И.Ф.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.