Среди берёз...

Среди берез, озябших, на улице осенней
Твой силуэт сегодня промелькнул.
Смотрела тебе вслед, а ты не оглянулся.
Лишь ветер мои волосы качнул.
В другую сторону я поспешила,
А так хотелось за тобой пойти.
Наверное, ночи желтые решили,
Что нам с тобой не по пути.
Я шла вперед, а мысли за тобой летели.
Быть может, их услышишь ты.
Не жду жестокой ледяной метели,
Что заметет мои мечты.
Я не пойму дорог прошедших,
Так много видела я в них.
Но боль тех дней, давно ушедших,
Так мало значит для двоих.
Я вновь поверила напрасно
Глазам, рукам, словам, - тебе.
Не думала, что так опасно
И бесполезно прошлое во мне.
Сгореть от теплоты не побоялась.
Я знала, что лишь шанс из десяти,
Чтобы опять любовь мне на пути попалась.
Ведь все не выметешь, сколь сильно не мети.


Рецензии