У Ганиной ямы 1918 -2008

У святой страшной Ганиной ямы
Камнем падаю, падаю вниз.
Убранная белыми красивыми цветами,
Передо мной - в крови - чужая жизнь...

Ее нельзя тревожить без причины.
Постой тихонько, помолись и ... уходи.
Здесь дети, женщины, мужчины -
Все с покаянными крестами на груди...

На травах в закате красная роса.
Голоса звучат тихонько, голоса.
Какая тишина. Дорожки к храмам и тропинки.
И ни слезинки, ни одной слезинки...

Кто над святыми, братия, восплачет?
Только ангелы восплачут, не иначе.
Страшно. Свято. Только сердце возгордится -
Жива Россия! Снова возродится!

У святой страшной Ганиной ямы
Души убитых, как прежде, летают.
С годами не зарубцевались шрамы.
С годами боль и стыд не утихают...

Ты приходи сюда на день, на миг, на час -
И сам увидишь без рассказов, без прикрас.
Как под солнцем лилии горят.
Как с нами страстотерпцы тихо говорят...


Рецензии