Сон селянина

В лунном свете мы смотримся скованно
От луны не бывает тепла.
А душа как в оковы закована
От напряга под пятки ушла.

Мы стоим и вокруг озираемся
Не понять,что вокруг за дела?
Но плотнее держаться стараемся
С вороным закусив удила.

Это-ж надо такое везение
Ночью лесом пойти на прямки,
Но какое зато отрезвление
Где по ходу одни тупики.

"Эй миряне, спасайте детинушку"
Вырывается крик из груди
Лучше б с дуру махнуть сквозь ложбинушку,
А теперь ходу нет впереди.

Конь мой тоже почуял не ладное
И копытом о землю всё бьёт
И повеяло дымкой прохладною,
Да ифилин летает, орёт.

Фу нечистая,чур отбрехаться бы
И крещусь и крещусь и крещусь
И до дому скорее добраться бы
А приеду на печь заберусь.


И толкаю логтём вороного я:
"Мол давай выноси дорогой".
Слышу голос:"Знать снова хреновая
Самогонка, вон бредит чудной".

Открываю глаза-утро раннее.
Дорогоая сидит у печи
И настрой как у доброй перании
И чего-то не добромолчит.

Ну присниться же всякая невидаль
После пьянки у шефа села
А в конюшне и задом и передом
Вороной закусил удила!






       


Рецензии