Сюита ночи

Сегодня утро не спешило
на пятки ночи наступать -
оно сегодня разрешило
сюиту ночи доиграть

На небе месяц шевелился
о тучи потирая бок.
В ночной поре сверчок родился,
чтоб сотворить сюжет из нот.

А ветер пел о дальних странах
и как вдыхал жизнь в паруса,
о тех заветных океанах,
где возрождались небеса.

Шептали в такт ему деревья,
лишь им известных строк, припев,
а звезды падали в кочевье
по листьям танцем пролетев…

Я слушала рассказы ночи
на сотнях разных языков
и в сотне партий что есть мочи
гремело соло облаков…

И в ночь смотрела замирая
сюжетом снов пригвождена,
мне мир открыл ворота Рая -
Я сожжена и рождена!

И заворожена мечтами
я видела как в унисон
оркестр стихий под небесами
играл весь жизненный Закон.

И отпустивши свое сердце
под ночи пламенный шатер
услышала как мое "скерцо"
вдруг успокоил Дирижер

Я говорила со Вселенной
о том, где прячется любовь,
что остается неизменной
не требуя знакомых слов.

Почувствовав как Бесконечность
меня ведет своей рукой -
мне показалось, что навечно
в моей душе ожил покой!


Рецензии
Лерочка, необыкновенно красивый покой у тебя в душе) Заслушалась....)
Спасибо за такие стихи)
Умничка!

Мария Туманова   24.07.2008 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Мари! Ты всегда согреваешь меня своими теплыми словами!!!
Счастья тебе и любви!!!

Валерия Арабаджи   24.07.2008 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.