Взаимозаменяемость. Столица

(из цикла стихов «КОД»
(«Курорт органов
движения»; «БольNizza-2»)

Ночь падает грозой и громко плачет,
А я уже в пути, но так несмело,
Мне хором пожелали все удача,
Хотя, признаться, жалость надоела!

Мой путь, ещё доселе неизвестный,
Ведет меня куда-то за границы,
Пугающий и этим интересный,
Проснусь уже наверное в столице!

Плацкарт – наизабавнейшая штука!
Особенно незнающему глазу!
Таит в себе он столько разный звуков,
Что привыкаешь к этому не сразу!

Куда ни глянь – всё люди, люди, люди!!!
Снуют туда-сюда, вагон качая,
Наверное, мне скоро плохо будет
От бесконечных рук, просящих чая!

На полках, как прочитанные книги,
Лежим и о насущном рассуждаем…
Любовь-морковь и прочие интриги
Как фильтр через душу пропускаем!

А завтра голос скажет в матюгальник:
«Товарищи, Москва!», - и так по тексту!
Все встанут и попрутся в умывальник,
А кто проспал, то там уже ни к месту!

Москва, я выхожу, встречай! Я прибыл!!!
Тебе теперь придется потесниться!
Я здесь, а это значит – кто-то выбыл!
Взаимозаменяемость! Столица!!!



18.06-23.06.2008 год
14:48


Рецензии
класс!! оч понравилось!! динамично так))

Татэ Царёва   13.08.2008 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо бооооооольшое!! ))

Давыдофф   14.08.2008 08:38   Заявить о нарушении