Древняя война

Сломанным копьём
Не сразить врага
Настоящим днём
Не судить века
...
Ржавчиной целовано
Лезвие побед
Болью нарисовано
В галерее лет

Проповедь смирения -
Тиканье часов
Крик благословения
Странных голосов

Постоянно слышится
Сквозь печаль и страх
Маками колышется
В покаянных снах

Кровь легко пролитая
Ярости вина
Вспомнится забытая
Древняя война

Вспомнится - забудется,
Грянет одиночество
И наверно сбудется
Страшное пророчество

В плен как избавление
Души вновь бросаются
Там найти прощение,
Зря, они пытаются:

Стрелы улетевшие
Не вернёшь назад
В рай не захотевшие
Попадают в ад!

2005


Рецензии
Что-то я себе кузнечиком показался около Ваших стихов! Интересно здесь,
грустно, тревожно!

Антрацит Антрацитов   23.07.2008 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
А кузнечики – удивительные существа: «они ножками слышат» и «стрекочут очень успокаивающе» :)

С Катерина   24.07.2008 03:45   Заявить о нарушении