Мотыльки

Лгут губы, лгут глаза твои, которых я не вижу.
Лжёт голос, интонация, которой я не слышу.
И, в миг прикосновения, лгут даже твои руки,
На каждое движение ответит доза скуки.

Что может быть реальнее чувств удовлетворение?
Что может стать печальнее иллюзий воплощение?
Кто хочет ошибиться в любви существовании?
Кто жаждет усомниться в своём самопознании?

Слова и сообщения читаем мы по-разному,
Но правил отношения мы не внимаем разумом.
Предпочитаем доверять мы лишь своей фантазии.
Печаль и боль мы украшать предпочитаем фразами.

Как мы относимся к тому, что видим на поверхности?
Мы доверяем здесь всему-любви, разлуке, верности?
Соприкоснуться с миром лжи спешим в любое время,
Но, не желание признать ошибку, крепче кремня.

Окно разделится на два, обдав нас разным цветом.
Большая разница всегда меж тем окном и этим.
Мы видим ложь и в общаке и у себя в привате,
Но смысл того, чему мы верим, нам не всегда понятен.

Ловушки строим, сами в них, однажды, попадая,
Потоки слов, приятных нам, на веру принимая.
Здесь дух модели бытия, придуманного нами.
Отведать узы миража торопимся мы сами.

Переплетается в душе отчаянье с ранимостью,
Скрывая плач в браваде слов с утерянной взаимностью.
Грусть затаится, как всегда, не видимой в эфире…
Не справедлив бездушный Бог в холодном этом мире.

Соприкасаемся опять душой, а не телами,
Не подпуская к себе мысль, что дальше будет с нами.
Летят слепые мотыльки к огню всемирной сЕти,
Свою наивность на руках качая, словно дети.

Мир совершенства и ума, он - наших душ частичка,
Зажжётся и сгорит дотла, нам на беду, как спичка.
Мы видим то, что лишь хотим, внимая жажде страсти.
Мы в зазеркальи, в западне…Мы - в замкнутом пространстве.

       * * * *


Рецензии