Дюймовочка

Мне не в пору фата,
Не хочу улыбаться!
Я невеста крота,
Вышла с солнцем прощаться!

Улетай, не зови
Меня, ласточка! Нет
Мне дорог в край любви
У меня есть секрет...

Всё, родная, конец
Нашей детской мечте!
Мне идти под венец –
Вечно жить в темноте...

Принц, должно быть, красив
Будет счастлив с другой...
Наш любимый мотив
На прощание... спой!

Помнишь, милая, как
Плакал дождь до утра?
Видно в том был мне знак...
Всё, родная, пора!

Час венчанья настал:
Слышишь, кликнула мышь
(Умирать тяжело –
Болью сердце свело
И под ним зарыдал
Слеповатый малыш)
...


Рецензии