Осеннее

На небе облаков сырая лестница
Не позывает солнце к баловству,
А дворничиха, осени ровесница,
Жжёт во дворе отпевшую листву.

Болезненно потрескивая, корчится
В седом дыму промокшая она
И загораться ей совсем не хочется,
Но жизнь шальному лету отдана,
И лету, и весне, и нам с тобою,
И равнодушным к осени другим.

Ещё мгновение и пламя взвоет,
Опавшим листьям посвящая гимн.

       Окт. 96г.


Рецензии
Ну, до осени мне еще далекооооооооо! А стихотворение красивое!
Все тот же Олег.

Горнист   22.07.2008 18:26     Заявить о нарушении