Агония любви
Как памяти разбившейся осколок.
Мы расстаёмся с теми, кто нам дорог,
Приходит к нам момент разлуки-смерти.
Разочарованных в любви счесть не возможно
И, с каждым разом, их становится всё больше.
Хотим продлить любовь, как можно дольше,
Но всё предугадать неимоверно сложно.
Мы мучаем сердца свои разлукой,
Кидая души под ноги любимым,
Но остаётся это всё неоценимым
И оборачивается невыносимой мукой.
Слезами платим за момент, любить желая,
Осколки прошлого от глаз чужих хороним.
Назло себе не забываем это, помним,
На нить, как жемчуг то, что было, собирая.
А память дерзкая играет с нами в прятки,
От нас скрывая то, что помнить важно.
Сожмётся сердце от потерь однажды,
Увидев счастья жалкие остатки.
И незачем себе условий ставить,
Не нужно обещать себе забвение,
Настанет время переосмысления,
Ничто не вечно, лишь душа и память.
Не продлевайте вы любви агонии,
Она за это вас прощать не станет
И вместе с ней вас мучиться заставит.
Лишь расставание прибавит вам гармонии.
Любовь в плену мы держим, как рабыню,
Не видим мы границ самообману.
Лишь то, что мы простим, залечит рану
И новое любви подарит имя.
Расстаньтесь с ней и станете сильнее,
Для новых чувств освободите место.
Ведь равнодушию с любовью рядом тесно,
Не мучайте себя, не делайте больнее.
Но очень страшно резать по живому,
Я хорошо всё это понимаю.
Так трудно отпустить любовь, я знаю.
Продлите жизнь свою, но не впадайте в кому.
* * * *
Свидетельство о публикации №108072200556