Акростих Дождливое лето

Дождливые легенды на бульваре -
Осенние запутанные строки,
Живые капли света в сизой хмари -
Далекого бесстрастные пророки.
Лежит дорога выброшенной летной,
Истоптанной, изорванной, ненужной.
В тумане сером тают сентименты,
О вечном ветер песнь свистит натужно.
Его не обуздать, он вольный странник

Летает над Землёй, слагая гимны,
Еловых снов назойливый избранник,
Тиран и друг, любви небес посланник
Он чистит мир в истории повинный.


Рецензии