Об Институте Четверга

Когда Залив Петербурга плещется в мозгах
Когда звук метрополитена Москвы кононаду играет
Беру в руки томик Серова - художника
Внимательно смотрю.. И вижу:

Далеко на Востоке, где крыши вверх -
Дети рождаются слабые, бледные
Эти дети еле растут и счастья хотят.

Смотрю на юг - там крепкие горцы с тетивой в душе
Огнезлазые девы палящие сердца

Север мраком покрыт - тучи

На нашей грешной пашне вдруг растут
Прошлогоднии цветы
Бледные

Разрывают землю, лица к солнцу тянут
Ленивые, упорные, глупые, наглые
Ни на кого не похожие
Простолюдины и знатные
Никому не понятные

Земелька родная - от края до края
От Питера до Забайкалья
Ненасытная и злая
Зло прощая.


Рецензии