Ночные кошмары

Бежать без оглядки. Ступеньки ступеньки ступеньки ступеньки… лестница вниз…. Бесконечная вереница пролетов. Бежать без оглядки. Знакомый подъезд. Еще два этажа от крыши – и мой…
Калейдоскоп. Ступеньки. Паутина. Храм Осириса. Египетские письмена на стенах. Затхлый воздух. Запах смерти и тленности. Бежать. Лестница вниз… движения как в замедленной фотосъемке или испорченных видеокадрах. Бежать! Сзади шаги. Нет, нет, нет… нет! Быстрее, быстрее..
Пустыня. Запах моря. Опустошенность. Воды! Глотать ртом ветер… песок… соль…. Воды! Воздух обжигает горло. Кричать! Нет голоса. Бежать! Нет силы в ногах.
Миражи… воздух плывет изображениями… ты стоишь передо мной. Я в ногах твоих. В песке, практически бездыханная. Ты… неужели ты… тебя нет, ты не существуешь!!! Я вычеркнула тебя из себя, я с кусками мяса выдрала тебя, я собственными руками разрывала свою плоть. Тебя нет…
Воды! Твои губы искривляются в жестокой ухмылке. Ты… ты смеешься!? Да, ты смеешься! Иди прочь, я не знаю тебя! О боги, дайте сил выдержать! Что угодно пропускала сквозь себя, не жалуясь… что угодно прощала, не сожалея… теперь ты смеешься. Ты держишь меня за горло этим смехом! Ты рушишь во мне все, что осталось там лучшего…
Старый причал в том заливе на Днепре, где, помнишь, мы бывало забрасывали удочки, а потом пытались накормить листьями ивы речных рачков… на причале - рояль. На ржавом причале - белый блестящий рояль. Кто-то невидимый играет Баха. Музыка вечности. Потусторонняя музыка. Они пытали меня на берегу под звуки рояля. Я плакала. Больно. Они били близких. Разбивали в кровь. Я готова была рассказать все, что угодно! Прекратите! Берите все! Спрашивайте все! Я не знала, чего они хотели, я не знала, что им отвечать… больно.
Снова бежать от них. Бежать бежать бежать!!! Улицы коридоры лестницы подвалы тротуары стекла фонари машины…последний шаг. Или назад в кошмар или вперед в пропасть. В здании этажей так пятьдесят. Прыгать. Одна дорога – вперед. Прыгать. Шаг и все… вихрь из недожитого прошлого и недодуманного будущего. Еще момент – и асфальт…
Проснуться. Воды. Воздуха. Не спать. Только не спать больше…


Рецензии
на вверх по лестнице, ведущей вниз...Рия очень ярок кошмар, и с вами все это пережила, пока читала, а сном надо управлять.
спасибо Рия
с ув. и теплом Ася

Асялат Сайтмуратова   23.07.2008 12:51     Заявить о нарушении
управлять не всегда получается, хотя вот тренируюсь)

спасибо)))))

вдохновения!

Рия Аллер   23.07.2008 13:28   Заявить о нарушении