Размышление

Белый луч, пушистый, просится в окно:
Принести ль способен он с собой добро?
Темна ночь все скрыла и не разобрать
Кто мне враг поныне, ну а кто мне рать…
То бывает в жизни – сразу все поймешь
А вот ночью ныне – в толк все не возьмешь
Думаешь, гадаешь, глядя в блеск огня,
Мыслью все, терзая, мучаешь себя.
Правильно живешь ты, пользу принося,
Или лишь обуза ты, в миру живя?
Правильно ли мыслишь? Правильно идешь?
И куда ты, Вовка, крест свой принесешь?
В мире все бывает: сумрак, злоба, ложь –
И в коленках счастья радостная дрожь.
И на солнце пятна и вокруг дожди…
(«Помоги мне, Боже, Крест свой донести!»)
А бывает, друг мой, радость и тоска
Словно все, пустыни, перенес песка!
Люди все бывает разные, поверь,
А не веришь, Вовка, жизнью ты проверь…
Вот порой случится, выйдешь за порог
И найдешь на камне ровно сто дорог;
И стоишь, склоняясь, душу теребя,
Мучаешь, пытаешь ты сто раз себя.
Днем ты хоть несмело, робко, тронешь чуть,
А в ночи что делать, с тем ли выбрать путь?

«Вспоминай изрядно притчу ты тогда.
И не все так сложно, а поймешь когда
Следуй потихоньку по стезе Добра!
Спросишь: «Где Оно-то?» Слушай же Меня
Ты иди за Светом. Свыше нам дано
Чувство это где-то внутри нас Оно!
Оно так не смело, кротко и тихо
Просто час свой смело тихо ждет Оно!
Путь к нему откроешь – сразу все поймешь
И кто враг твой, милый, ну и рать возьмешь!»

13.05.07


Рецензии