Уход

Часы, минуты, солнце, тьма.
Усталый взгляд, любовь, прощенье.
Перед тобой уйдет она.
Оставив жизнь, забрав крещенье.
Мятеж, разрыв и боль в груди,
Беспамятство, изнеможенье.
Нет сил и разума вперед идти
И ты ползешь на слабое свечение.
Ты одинок, ушел твой свет.
Ушел и больше не вернется.
Все кануло, как в бездну долгих лет
И только в памяти тревожно отзовется.
Ты ищешь смысл, новый яркий свет,
Лекарство для больного сердца.
Пытаешься не говорить «нет»,
Закрыв в себе стальную дверцу.
Но, что б не делал в жизни ты,
Она повсюду будет рядом.
Ты гладишь нежные цветы,
Согретые весеннем садом.
Услышав голос в тишине –
Милый снова ищешь взгляд.
Сползаешь тихо по стене,
Поняв, что все это не так.
Но жизнь идет, идет вперед.
За ней спешим мы безоглядно.
Утихнет боль и страх пройдет,
Хоть многое будет досадно.


Рецензии