Вечный праздник

Вы все боитесь клоунов и кукол,
Ведь вы такие точно, как они.
И, не из смелости, а только из-за скуки
Когда-то вспоминаете о них,

Об их фарфоровых губах и масках,
Что помните еще из страшных снов,
Об их улыбках и стеклянных глазках,
Оскале их блестящих ртов.

Вы ненавидите, когда они смеются,
Ведь сами вы смеетесь точно как они.
Когда из душных комнат тени рвутся,
Вы в страхе зажигаете огни.

Вся ваша жизнь - как парк аттракционов:
Стрельба по целям, колесо чертей,
Плати за все - за смех и за патроны,
И на съеденье клоунам води детей.

На вечном празднике вы воете от скуки,
Спектакль долог - за зарей заря...
Вы все боитесь клоунов и кукол,
Что ваши лица примеряют на себя.

Июнь 07


Рецензии