Там, где выпадет снег

       Там, где выпадет снег,
Не однажды приснится мысль,
Что звезды одинокой бег
Незаметен, бездушен и чист,

Что безмолвен и мудр ее путь,
Не делимый на «да» и «нет»,
Что снежинки обычной суть
Не изменит ни тьма, ни свет.

Перекрестье снегов и звезд
Не подвластно ни мыслям, ни снам,
Ведь манящая радость грез
Не живет, где живешь ты сам…

Кто же сны свои ворошил,
Выходя на пустынный брег,
Понимал, что мгновенье прожил
Там, где скоро выпадет снег…


Рецензии