Казнь
Ведь кошка вся в крови, а я без кожи.
Но эшафот молчит, толпа молчит,
Я вместе с ними замолкаю тоже.
Я знаю точно, что умру,
И после дюжины ударов я их не считаю,
И хворост уж несут к костру,
А я под семихвостками сгораю.
Расчешите кошку, палачи!
Ведь я звезда на площади сегодня!
Да осветят мои мучимые лучи
Кровавых брызг фейерверки, как на скотобойне.
Окт.06
Свидетельство о публикации №108072203754