твой последний день

Представь, что это твой последний день.
Задай вопрос – что делать и не делать,
С кем встретиться и чем обедать,
Что воскресить и что подвинуть в тень.

И если хватит силы не рыдать,
Уединившись в жалостной надежде,
Ты будешь вспоминать, когда и где же
Удачу приходилось повстречать.

Переживать, что в никуда спешил,
Просить прощенья и прощать обиды,
Пытаться посмотреть насколько длинный
Тот путь, в котором что-то совершил.

Любую мелочь – воздух и закат
Воспринимать острее и навечно,
Изгнав пренебреженье и беспечность,
Вкушая каждый звук и каждый такт.

Решить вопросы те, что на потом,
Бросал как в омут времени безбрежный,
Не понимая – каждый день последний,
Чтоб не остался позабытым сном.


Рецензии
День - это слишком широко.
У воинов-магов есть принцип: Смерть всегда за твоим левым плечом и может хлопнуть тебя по нему в любой момент.
Каждый момент может стать последним...
НИ каяться, ни вспоминать времени не будет.
И что тогда остается?.... ;)

Александр Семенов 4   03.10.2014 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.