на тему стихотворения одного поэта

       
**"There is a two-fold Silence- sea and shore.."
by Edgar Allan Poe

       Порывы ветра похожи на пощечины. От них не больно, только холод, как будто каждый раз к лицу прислоняется льдышка. Первое чувство – ветер, ветер. Бьет.
       В душном кабинете воздух тягучий и плотный от мыслей. Они как маленькие огоньки, раздражают. Паранойя – это второе.
       На холодном песке развлекаются люди. Хотят верить, что будет тепло. То ли от сильного ветра или еще чего - мыслей здесь нет. Это пустота на свободе. Пустота – третье.
       Волны неровные не достигают берега. Им до него нет дела. Морская вода равнодушна. Безразличие – четвертое чувство.
       Солнце палит несчадно. Ветер хлещет холодом. Стихии в немом разводе. Это закономерный хаос. Правильный беспорядок – в-пятых.
       Магазины забиты ерундой и людьми. Так они размышляют, что им нужно и это совсем непоследовательно. Странное сочетание суеты и бездействия – в-шестых.
       Ветер не устал хлестать холодом. Я на пирсе между пляжем и морем. Тишина со всех сторон, хотя и такая разная. Я в растерянности.


Рецензии