Сверчок

Опять - зимою или летом-
Вновь не уснуть мне до рассвета,
И рву мгновений лепестки
Под эту музыку тоски.

Зачем же в песне столько плача?
А за окном метель чудачит
Или усталая листва
Бормочет сонные слова.

О чем грустишь, певец унылый?
Что потерял, скрипач мой милый?
И если сердце жжет огнем,
Заплачем мы навзрыд вдвоем...

И буду долго помнить это,
Как не спалось мне до рассвета.
Приснится скрипочка твоя,
Смычок из лунного луча.


Рецензии