Почти по-цветаевски

КТО СОЗДАН ИЗ ПЕПЛА,КТО СОЗДАН ИЗ ГЛИНЫ,
А Я ЖАРКИМ СВЕТОМ СИЯЮ.
МНЕ ДЕЛО -СПАСАТЬ,И ОЛЬГА -МНЕ ИМЯ.
Я-ПЫЛКОЕ СОЛНЦЕ.СВЯТАЯ!
И ГРОМОМ НЕБЕСНЫМ
СКВОЗЬ КАЖДУЮ ДУШУ
 ПРОБЬЕТСЯ ОБЫЧНОЕ СЛОВО,
ГДЕ СВЯТОСТЬ С РАСПУТСТВОМ
НАГИЕ НАРУЖУ,ГРУДЯТСЯ ВО МНЕ БЕСТОЛКОВО.
КТО СОЗДАН ИЗ ГЛИНЫ,КТО СОЗДАН ИЗ ПЛОТИ,
ТЕМ-СМЕРТИ КРОВАВОЕ ЗНАМЯ.
РОЖДЕННАЯ В ЗАРЕВЕ* И В ПОЛЕТЕ...
НАВЕЧНО С ТОСКОЙ-В ПЛАМЯ!


*зарев-по-древнерусски "август"


Рецензии