Вокруг футбола
А жить футболом не заставить.
Ведь нужно к этому прийти,
Порой, на это жизнь оставить.
Любить команду, как семью,
А за семью порвать любого;
Порвать готов? Тогда вперёд -
Открой ворота стадиона.
Войди на сектор, посмотри,
Как будет бой греметь футбольный,
Как воздух резать кулаком
Будет фанат, игрой довольный.
Запомни своего врага:
Его цвета, его насмешки.
Ему сумеешь отомстить
На выходе, в толпе и спешке.
К футболу следует прийти
(Не прибежать, как модно стало),
Понять законы, оценить,
Решиться, жизнь начать сначала.
Футбол – не просто гол и мяч,
А философия для многих.
На стадионе новый стиль;
Нет тех запретов нудных, строгих.
На стадионе всё кипит,
Живёт «футбольная элита».
И меркнет даже страстный секс
Перед мячом, врагу забитым.
Болей всегда, болей везде,
Стань самым преданным фанатом.
«Розетку» смело натяни,
Подброшенный футбольным хватом.
Не уходи с трибун, когда
Проигран первый тайм бывает.
Ты знай: надежды огонёк
В сердцах БОЛЕЬЩИКОВ мигает.
Но, ради бога, уходи
Со стадиона, в клуб не веря
(Если понравилось всего
Носить «Ламбретту» и Фред Перри).
Фанат – не только внешний вид,
Но и любовь, надежда, совесть
(Да я не буду говорить -
Другой про них напишет повесть).
Для настоящего фаната
Игра должна быть поважней,
Чем рядовой обидный выкрик
Своих соперников-зверей.
К футболу следует прийти,
А если нет – тогда придётся
Его в сторонке обойти –
Насильно сердце не забьётся.
Красиво жить не запретить,
А жить футболом не заставить.
К футболу следует прийти,
И сектор в сердце предоставить.
Свидетельство о публикации №108072203559