Жизнь-испытание
И любим мы друзей,
И с ними бокал виски
Мы можем пить, лишь пей!
Но если ненароком
С друзьями во хмелю
Поссоришься, то водка
Сыграет роль свою.
Она тихонько льется
По жилам, прячась в кровь:
Над глупыми смеется,
Испытывая вновь.
Приливы наслажденья
И радость бытия
От водки в упоенье
Испила бы и я.
Но правило известно
У трезвого одно:
Чтоб жизнь играла честно,
Не смешивай с вином!
Спиртное губит тело,
Корежит душу нам,
Ведь бросить «это» дело,
Порой, не по зубам.
Морали не читаю,
Прошу подумать раз:
В чем жизнь тебя пытает
И бьет не в бровь, а в глаз?
Зачем тщедушный дьявол
Спиртного снова тут?
Прилип, как сто пиявок,
Верша свой дикий суд…
Свидетельство о публикации №108072203526