Комета лета

Лето мелькнуло кометой полночною
Тихо, стремительно и незаметно,
Блесткой неяркой, пунктирно-непрочною
У горизонта растаяв бесцветно.
Оно устремилось в края беспечальные,
Где небо сквозь вязь бугенвилий алеет,
На древние стены, на кнехты причальные
Бриз пенными брызгами ласково веет.
Так загадай же не медля желание,
Шли лету домой, на урочище алое.
Чтобы ещё довелось на прощание
Увидеть его – пусть недолго, пусто малое.


Рецензии