Прогулка в Мэмфис

импровизация на тему песни Шер - "Прогулка в Мэмфис"

Из синего бархата туфли надену,
И вот какой составлю план:
(Уже решила что поеду,
Так что ни дождь, ни ураган…)
Вчера мне снилась Дельта Нила
И жёлтые пески…
(Поеду, я решила!
Не то погибну от тоски.)
О,да! Возьму билет заветный.
В салоне класса «Люкс» -
(Ну, раз решила, что поеду,
То не остановлюсь!)
Да! Я поеду в Мэмфис!
По древним улицам пройдусь.
Когда приеду в Мэмфис,
Меня покинет грусть.
Пугая флегматичных немцев,
У Шер я подхвачу мотив:
«Walking in Memphis (walking in Memphis)
I was walking with my feet ten feet off of Beale (oh oh oh)
Walking in Memphis (walking in Memphis)
But do I really feel the way I feel…»

А после снова в Мэмфис,
Там, где родился первый блюз,
Там, где катался Элвис…
Пока есть пара синих шуз.


Рецензии
Я по духу - путешественница и Ваше стихотворение меня взбудоражило, действительно хочется поехать. Хорошо у Вас получилось!
Спасибо!
С улыбкой

Мария Синичка   26.08.2008 09:47     Заявить о нарушении
Приятного вам путешествия :), Мария. как приедете сразу пишите, поделитесь впечатлениями.

Таис Акино   26.08.2008 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.