Нынче мне свобода...

       Нынче мне свобода
       Тягостней неволи,
       Серость небосвода
       Утомила что ли.

       Вот мое признанье,
       Рыжее убранство,
       Я опять в изгнаньи
       За гульбу и пьянство !

       Что ж, секите, речи,
       До обид кровавых,
       Коль доверить легче
       Домыслам неправых.

       Видится кому-то -
       Хмель заплел мне глотку.
       Доблестные бруты,
       Я зачата в водке !

       Уж давно развеян
       Образ светлоликий,
       Весь мой путь усеян
       Сплетен повеликой.

       Осуждайте, други,
       Поводов довольно,
       Я в порочном круге,
       Мне уже не больно !

       ноябрь 2000 г.


Рецензии
научи...
чтобы было не больно...
расскажи...
чтобы было не страшно...
расскажи...
если хочешь пропой
чтоб не выть на луну
этой дикой зимой...
научи...
с уважением

Скерцо Нс   26.12.2008 23:22     Заявить о нарушении
и ты научила...
- рассказала...
Ценно!

Скерцо Нс   05.03.2009 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.