Обычный день

Вот уж будильник запел мелодично,
Ровно в 6.30, совсем как обычно.
Но организм не желает вставать,
Просит упрямо: «Ну дай же поспать!».

Только работу нельзя отменить,
Так что придется с кровати вскочить.
Быстро умывшись и съев бутерброд,
Я отправляюсь в привычный поход.

Вот за спиной остается вокзал,
Тут уж действительно жизни накал.
Кировский мост прохожу не спеша,
Как же погода сейчас хороша.

Я на работе – запись в журнал,
Как обязательный ритуал.
А в коридоре слышны голоса,
Скоро пойдет к полосе полоса.

Правки и сверки – и так целый день,
Вмиг позабудешь про сладкую лень.
Очень внимательно нужно следить,
Чтобы ошибку в печать не пустить.

Вот уж обедать приходит пора,
Что же мне делать, ведь дел-то гора?
И, оценив временной интервал,
Я за столом совершаю привал.

Снова, уткнувшись в газету, сижу,
Пальцем по строчкам все время вожу.
Время осталось минут двадцать пять,
Надо газету скорее сдавать.

Вот, наконец, все полоски сданы,
Можно вдохнуть ароматы весны
И со спокойной душой отдыхать,
Чтобы сначала все завтра начать.


Рецензии