Космический турист выходит на орбиту...

***
Космический турист выходит на орбиту,
    Под пяткой у него сгрудился материк.
А звёзды, свесясь, ждут (вид некоторых дик),
    Себе какую он из них составит свиту...

Скудельный человек – пылинка с голоском,
    Осмелившийся стать межзвёздным исполином,
Обнять собою даль в пылу неоценимом
    И накрепко врасти – преградам напролом –

В таинственную явь, предложенную кем-то...
    Как в доме ставят стол, так в космосе звезду
Поставили: присядь, сгорая без абсента,
    За столик световой в прозренческом бреду.

И с бременем каким соседствует граница
    Вселенского костра, что нам не отменить?..
Землянин, ширя даль, однажды приземлится,
    На палец намотав миров глубинных нить.
       


Рецензии
Привет,я тут возмущаться сначала хотел за копирование,а потом вдруг вижу,твой "космический турист" раньше моего появился,и самое интересное,размер тот же.Это просто что-то,действительно,космическое.Вообще я пришёл подружиться,у нас стилистика похожа и мысли,как будто мы с одной звезды,я даже шокирован немного,особенно этим "туристом",как он у нас таким похожим получился.Я сейчас в личку напишу.

Денис Скорбящий   28.04.2021 17:55     Заявить о нарушении