Котёнок прячется в тиши...

***
– Котёнок прячется в тиши.
Ты слышишь? Яблоко упало
и дерево скользнуло прочь
от наших молчаливых вздохов...
– Ты где?
– Я здесь!
– Но где же ты?
Темно и хочется обратно
в скрижаль божественной души
шагнуть, вселенную заштопав.
– Я здесь!
– Ты где? Мне снился сон,
что я люблю тебя; ведь, правда,
ты не иссякнешь, как пистон,
в одно мгновение, петарда?..
– Не знаю...
– Что?
– Как будто ветер
качнул морщины на лице.
– Мы молоды!
– Мы стары...
– Дети! Мы – дети
в замкнутом ларце.
– Ты близко?
– Да!
– Скажи мне, где ты?
– Я в темноте... а в сердце лал...
Ты слышишь,
движутся планеты...
– Ты где?
– Я рядом!
– Я устал...
       


Рецензии
– Ты где?
– Я здесь!
– Но где же ты?
Темно и хочется обратно
В скрижаль божественной души
Шагнуть, Вселенную заштопав.

А вот это, гениально.

И всё гениально. Только не пойму что за "лал".

Алексей Прохладов   22.07.2008 21:38     Заявить о нарушении
Лал - рубин

Вениамин Ленский   24.07.2008 12:45   Заявить о нарушении