Почитание женщины
Потому что не разрушали они
Обители моей – славы моей,
Не оставляли на теле моём мрачных ожогов
И не унижали любви моей
Косностью своей,
И не уподобляли существо моё
Песчанику,
Но оберегали от поступи разрушительной,
От змеи ползущей,
От ветра неугомонного
Душу мою,
Юную мою
В пустыне многоголосой,
Многотрепещущей
Между теми и теми,
Теми и этими
Бесконечными караванами,
Бредущими от края Земли и до края
Через землю обетованную,
Богообещанную,
Приданое моё,
Источник жизненных сил моих,
Плакальщица моя
Холмостойкая
На пути врагов моих
И недоброжелателей моих
Ты.
Свидетельство о публикации №108072203301