Скиталец

СКИТАЛЕЦ ЧЕРНЫЙ ИСХУДАЛЫЙ,
 ТЕАТРОМ ЖИЗНИ ОПЬЯНЕН,
 ПРИЛЕГ НА СНЕГ, СОВСЕМ УСТАЛЫЙ ,
БОЛЬНЫМИ МЫСЛЯМИ СРАЖЕН.
НА ПАЛЬЦАХ СЕРЕБРИСТЫЙ ИНЕЙ
 ОСТАВИЛ ЧУТЬ ЗАМЕТНЫЙ СЛЕД.
И НЕБА СВОД ДО ЖУТИ СИНИЙ
 БЫЛ ЗИМНИМ ПЛАМЕНЕМ СОГРЕТ.
 ПО ВЕТРУ ЛАСКОВО НЕСЕТСЯ
 ЦЕРКОВНЫХ ЗВОННИЦ ПЕРЕЗВОН,
А ИЗ ГРУДИ НА ВОЛЮ РВЕТСЯ
ИЗРАНЕННЫЙ ПОСЛЕДНИЙ СТОН.
В РУКАХ, ЕГО СОВСЕМ ОСЛАБШИХ ,
БЕССМЕРТНЫХ ИММОРТЕЛЕЙ ПУК ,
КАК СИМВОЛ ЦЕЛЕЙ,ПЫЛЬЮ СТАВШИХ,
ОСТАВШИХСЯ,КАК ВЕЧНЫЙ ЗВУК.
СКИТАЛЕЦ, МОЛЧА ,УМИРАЛ ,
ПОСЛЕДНИМ СНАМ СВОИМ ВНИМАЯ.
ОН ЖИЗНИ ЭТОЙ ВСЕ ОТДАЛ,
ХОТЬ И БЫЛА ОНА ПРОСТАЯ...
 


Рецензии
Но всё-таки, не хочу обидеть, почему нельзя было обычными буквами?

Иммортель, да. Сегодня последний день Рака по гороскопу, - Ракам сопутственен запах - иммортеля.

Что это за растение, не знаю.

Алексей Прохладов   22.07.2008 21:31     Заявить о нарушении