Рябина

Была горька рябина до мороза,
Но градус горечь высосал до дна.
На месте том, где срублена береза,
Я верую - остались семена.
Они взойдут, но это не спасенье:
Редеет лес, и остаются пни.
Как будто бы по нашему хотенью
Летят минуты, а минуют дни.
В круговороте времени и страха,
Вчера ещё темнея густотой,
Лес гол... и пень березы, плаха,
Зовет проститься с буйной головой.
На месте казни демоны-вороны
С протяжным криком чествуют беду,
Рябины кисть кровавою короной,
Растоптанная, рдеет на снегу.
Куски коры чернеют с нею рядом...
Здесь жизнь была, здесь ждало все весну.
Пустыню мёртвую я мёртвым мерю взглядом
И хороню под щепками мечту.
Была горька рябина до мороза,
Но градус горечь высосал до дна.
На месте том, где срублена берёза,
Я верую - остались семена!


Рецензии
Полностью разделяю скорбь и веру в возрождение.
А творения Ваши читаю с удовольствием.
Спасибо!

Тамара Бабенко   19.08.2008 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Тронут Вашей рецензией. Всего Вам самого светлого!

Молчанов Виталий Митрофанович   20.08.2008 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.