Времен минувших прочный нарост

Доверчивы глаза детей,
Глаза старух глядят из мрака,
Из неразорванных сетей,
Оставленности и страха.

Глаза детей полны раздолья,
Прозрачности и широты,
Глаза старух - сокрытой боли,
Скупой заботы нищеты.
Глаза детей лучатся ясью,
Одаривая мир приязнью.

Времен минувших прочный нАрост --
Иссушенная жизнью старость
Всех зорь чистейшая роса
Не напоит ее глаза.


Рецензии