Жемчужная рассыпалася нить...

       Жемчужная рассыпалася нить
       И горстью слез осталась на ладони.
       Никто так не умел тебя любить,
       Никто так до конца тебя не понял.
       Жемчужная рассыпалася нить...

       И больше ни приветливого слова,
       И даже ни упрека, ни тоски.
       И я, как Он, живу на все готова
       И жду теперь всегда твоей руки.
       И больше ни приветливого слова...

       И все вокруг теперь чужая радость
       И пустота, сокрытая за быт,
       А жизнь, она, увы, такая малость,
       Когда никто из смертных не забыт.
       Всегда вокруг теперь чужая радость...

       Не предан поруганию ушедший,
       Ведь грешен пересуд его души,
       Теряет обретения нашедший,
       А все дыши, не можешь, а дыши.
       И грешен пересуд моей души...

       апрель 2004 МАК


Рецензии