В полдневный час, когда никто не спит...
В полдневный час, когда никто не спит,
И наши рты жуют пустые фразы,
Я прихожу к Хафизу из Шираза,
В надежде, что меня он вразумит.
Из вечности навстречу он спешит.
На нем зеленый балахон из газа.
И свеж, и бодр, готовый на проказы,
Земной любви молитву он творит.
Хафиз, мой голос не лишен свободы…
Но пролетели трепетные годы,
А я не стал певцом своей души.
Мой сад отцвел в моем воображенье –
Лишь миражем в засушливой глуши.
Скажи, откуда же плоды сомненья?
Свидетельство о публикации №108072203146