Девятый день

Памяти Данила Сурикова

Не падать ниц, хоть вниз упало небо.
Загадывать минуту на часах.
В груди не повернётся – вышел в небыль,
Скребётся «был…»… судьбы ничтожный взмах.

Кто уничтожен, сброшен, смят в полёте,
Споткнулся вдруг на жизненном пути,
Не укорит с небес «ещё живёте»,
А «Будем жить!» внезапно окатит,

Вдохнёт призыв, и тенью став покуда,
Живым глотком прокатится в груди,
Смятенье, боль заменит верой в чудо,
В огонь души отчаянье обратит.

Друзьям и близким нет спасенья в горе,
Вот девять дней минуло пустоты…
Но с фотографий свет в спокойном взоре:
«Теперь мы вместе будем шар крутить».

25. 06.08
Екатеринбург


http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289279-section_id-88.html


Рецензии
Пусть раскроются цветеньем небеса.
С теплом.

Татьяна Рада   20.09.2010 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.