диванобокое

Если вам скажут, что не хватает времени, чтобы:

Писать стихи, смотреть мультфильмы,
Шептать луне чуть слышный бред,
Не стать плохим, быть в меру сильным,
Дарить цветы (смотреть ей вслед)
Гулять с собакой, петь, смеяться,
Не проходить отворотясь,
Обнять и плакать, не сломаться,
Коль тяжело – пуститься в пляс,
Читать, играть в смешные игры,
Кормить с ладошек голубей,
Кричать «ура» когда настигла
В пути гроза. Идти смелей,
Идти, когда сквозняк по сердцу,
И улыбаться тучам, там,
Не холод-мрак, а светит солнце,
… И просыпаться по утрам.

Не верьте. Не верьте, даже если вам скажут, что время есть, что даже когда много дел, можно выкроить минутку для всего вышеперечисленного, можно услышать, что не умеют так, когда:

Закрыты все двери кроме одной,
Билеты закончились в кассах вчера,
Четыре снаряда на передовой
Осталось, а надо стоять до утра,
И все повороты не в вкривь и не вкось,
А только выводят на новый виток,
И есть много досок, один только гвоздь,
Четыре пилы да пропал молоток.
Засвечена плёнка, разбился кувшин,
Умолкла кукушка, уснул домовой,
Найдутся ещё миллионы причин,
На то, чтобы быть не довольным собой.

Это всё конечно забавно, но не очень похоже на правду. В мире ведь нет ничего невозможного! Не верьте!
Вот только если вам скажут, что не хочется…

Думать о будущем
Помнить о прошлом,
Думать о прошлом и помнить о будущем,
Делать свой выбор не глупой монеткой,
Сравнивать жизнь с океаном бушующим,
(Где всё зависит от рук моряка,
Хемингуэевского старика).
 
С дрёмой бороться и рано вставать,
Знать и уметь, и решиться на творчество
Бросить притворство, напомнить права…
 
Если же нет, и писать мне не хочется…
 
31.05.08, Екатеринбург.


Рецензии
потрясающая форма, волнующая.....и новая для меня.

Евгения Муллазянова   18.11.2009 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.