Сон был в руку...

       Сон был в руку - ворвался, и сник
       Кто, под морфеевы чары задремывал.
       Во рту пересохший свалялся язык,
       Зубы стиснуты с обидой - мол, кто мы вам.

       Ладони влажные - но, что за жар ! -
       Будят лоб судорожным трением...
       Там кто-то слабо объятья разжал,
       Назад ступая настойчиво, но неуверенно.

       Нужели Ты ? А как хороша
       В белых одеждах, но зачем в стороне стоя,
       Рассеянным взглядом вокруг кроша
       Меня не видишь, ведь рядом, напротив я !

       Сон был в руку, потом пойму
       Отчего на лице твоем молодом - старость.
       Только не Ты !За что ! Почему
       Отнимают счастья великую малость !

       Скоро уснуть будет хуже смерти,
       На ночь, на час, на минуту, на миг.
       Поздно ! Рассудку своему верьте...
       Проснулся снова, понял и сник.

       Было время дорогое и краткое
       И был неизменный зловещий рок.
       Ты опоздало, мгновение сладкое.
       Ты неуспело - я просто умолк.
       
       08 сентября 2003г.МАК
       


Рецензии