Три строфы аутомизантропии

Недобродетельна, грешна,
Глупа, упряма, беспокойна,
Красива, приторна, смешна,
Скупа, ленива, недостойна.

Несносна, выспренна, груба,
Скучна, противна, однобока,
Уродлива душой, слаба,
Необоснованно жестока.

Пуста, болтлива невпопад,
Капризна, выскочка порою.
Все лица — маски в маскарад,
Все мысли — серой пеленою.

22/07/2008


Рецензии