24

Я хотел бы жить на Литейном в доме номер 24,
 в этом - самом лучшем городе в мире,
чтоб глядеть, как светило, погорев на рассветах,
долго-долго садится за жабу в манжетах.

Я хотел бы жить в городе, в котором всё те же газовые фонари
Горят до зари, в котором сколько хочешь – бери
Искусства, и, остывая гипсовой статуей в Летнем,
Глазеть на лебедя, и на его двойника,
Считая в небе жёлтые листья, пока
Не закончится всё последним.

Или просто сидеть и курить на Дворцовой
набережной; начав время жизни с новой
Страницы, пуская по ветру кольца, как ноли,
Оставшиеся от тебя. Смотреть, как по самому краю земли

Куда-то к Заячьему Острову ползёт баржа.
Так же как и твоя жизнь – не спеша,
С каждой затяжкой становится невским
Солёным ветром, и ты, став частью его,
пожалеешь, что рядом нет никого
И поделится радостью
не с кем.


Рецензии
Решительно замечательные стихи мне сегодня попадаются!!!
Не могу пройти мимо таких близких, растворяющих в себе строк!!!
Из города ветров с ощущением вихря ваших чувств в невском солёном ветре...с улыбкой, Кэт

Катриника   23.10.2009 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Кэт. С ув. Олег

Симамура   26.10.2009 21:35   Заявить о нарушении