В мелкой сетке дождя переулки Арбата...

В мелкой сетке дождя переулки Арбата.
Разбросала война коренных москвичей,
Не вернула назад ни сына, ни брата
За тревожные годы бессонных ночей.

Новый век – у Арбата другое обличье.
Наши внуки поют за горсть медных монет.
Безразличье во всём. Сквозь туман безразличья:
«Эй, вы чьё, старичьё?» - летит реплика вслед.


Рецензии