По следам Волкодава

Пожалуй, остановись и вверх погляди,
А то в последнее время все больше под ноги.
Метель одинокой кошкой бежит позади,
Пушистым хвостом следы стирая с дороги.

Опять к переходу сердце и мысли готовь.
Довольно стрелы метать по мишеням тира.
И, может быть, миром правда правит любовь?
И, может быть, миром правда правит любовь…


На миг задержись – и шагни в сплетенье дорог,
И старую дверь закрой, как будто навечно.
В холодном небе дымится лунный пирог,
Тебе предрекая за новою дверью встречу.

Ну что ж, «участвуй в веселье, пирог готовь»
Для, в общем-то, не чумного по виду пира.
И, может быть, миром правда правит любовь?
И, может быть, миром правда правит любовь…


Еще раз остановись, вокруг посмотри,
Послушай, почувствуй, что тишина пропела,
И выдохни лето простуженное изнутри,
Чтоб облачком легким ввысь улетело.

Ты вновь на подходе к двери, ключи готовь.
Мосты сожжены, сполна оплачена вира.
И, может быть, миром правда правит любовь,
Да только вот я не знаю такого мира. 5-6.03.07


Рецензии
Первую книгу Волкодава прочла на одном дыхании, восторг, боль, чудо. Остальные тоже, но немного не так. А насчет любви - смотря что ею называть... Она всюду.

Наталья Бачурина   16.10.2008 14:43     Заявить о нарушении
Ну назови.
Что есть любовь для ведьмы, как думаешь?

Наташа Морозова   24.10.2008 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.