Не спится ведьме по ночам

Не спится ведьме по ночам.
Она и рада бы забыться,
Но за окошком тьма кружится
И зелье заполняет чан.

Луна в просвете облаков
Над очагом повисла чашей.
Какую в ней заварит кашу
Один из призрачных богов?

Глядит в огонь сквозь аметист,
Вбирая горечь осознанья.
Слов нет. Остались заклинанья.
Да снег в окне. Да ветра свист.

Дробится пламя и дрожит,
Все тени обращая в руны.
Других приворожить не трудно.
Как ей себя отворожить?

Какой травы добавить в чан?
Что нашептать огню и ветру?
Во имя мрака или света?
Не спится ведьме по ночам.

Она и рада бы забыться
Да не спится… 11.12.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.