Антиромантика 1

Оставил Визбор сердце в горах,
А Экзюпери в пустыне.
Мое же сердце – увы и ах! –
Со мною будет отныне.

Да, в общем-то, почему «увы»?
И ахать тоже не надо.
Его не тронут стрелы молвы
И копья тяжелых взглядов.

Как щит, рожденный в вечном огне,
Крепка потайная дверца.
Уже не стать бессердечной мне,
Нигде не оставить сердца. 5-14.09.97


Рецензии