Когда моё родится чадо

Когда моё родится чадо
И назовёт меня отцом
Я перестану быть наивным
И опрометчивым юнцом

Я брошу вызов злому року
И череде печальных дат
На горло наступлю пороку
Небесной музыки солдат

И вдохновением охвачен
Я потрясу унылый мир
И ухватив за хвост удачу
От умиления заплачу
Семья и дети - мой кумир!

И ты, божественная дева!
Воспетая в моих стихах
Не помышляй ходить налево
Меня оставив в дураках

Я, видит Бог, тебя желаю
Своей супругою назвать
Я стратью нежною пылаю
Приди, о будущая мать!


Рецензии